A cor que afasta o câncer
Últimas da Nutrição
Bote no menu de todo dia o açaí, a amora e companhia, que são ricos em antocianinas, e aqueles cheios de ácido fólico, como os brócolis e o tomate. Assim você mantém longe o risco de tumores no intestino.
A alimentação é uma arma poderosa contra os tumores no intestino, especialmente quando o cardápio é recheado de vegetais de cor roxa. Esse tom denuncia a presença de antocianinas, que são capazes de brecar a multiplicação de células defeituosas. Segundo cientistas da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, as uvas e os frutos vermelho-arroxeados são os itens que mais guardam as substâncias benéficas. "Cereja, framboesa, amora, morango, ameixa e o açaí oferecem boas doses desses compostos", afirma a nutricionista Lara Natacci, da capital paulista,
Investir em vegetais ricos em ácido fólico, como os brócolis e o tomate, além de produtos lácteos desnatados, que são ricos em cálcio, é mais uma maneira de diminuir o risco do câncer de cólon. Isso sem falar nas fibras, que livram o intestino do contato com as toxinas e de seu efeito agressivo.
Por outro lado, exagerar na gordura e nas comidas cheias de farinha refinada podem desacelerar o trânsito intestinal e expor a mucosa a agentes danosos, o que só colabora para o aparecimento de problemas.
Fonte: Revista Saúde _ Editora Abril
Nenhum comentário:
Postar um comentário