Os alimentos que mais combatem doenças e o envelhecimento
Os antioxidantes são elementos que os alimentos contêm que previnem o envelhecimento, pois criam uma barreira natural aos radicais-livres. Os radicais-livres são substâncias químicas que se encontram no corpo humano, que prejudicam as células originando envelhecimento precoce. Muitos cientistas crêem que os radicais-livres são uma das maiores causas do cancro e doenças cardio-vasculares, e claro o envelhecimento.
A maioria dos alimentos que contem anti-oxidantes são as frutas e os vegetais! Quanto mais intensa for a cor da fruta ou do vegetal, mais anti-oxidantes contém.
Os anti-oxidantes naturais são mais eficazes do que os que se encontram nos suplementos.
Apresentamos o top dos alimentos que contêm a maior concentração de anti-oxidantes. Desfrute!
- Mirtilos (1 chávena) - 8.983
- Amoras (1 chávena) - 7.700
- Framboesas (1 chávena) - 6.050
- Maça Red Delicious - 5.900
- Feijão vermelho cozido (1/2 chávena) - 5.569
- Feijão cozinhado (1/2 chávena) - 4.983
- Nozes (30 gramas) - 3.846
- 1 laranja - 2.540
- Chá verde (1 chávena) - 2.231
Nenhum comentário:
Postar um comentário